Alle KollektionenBuchungsverwaltung
Wie kann ich meine Buchung stornieren? Bekomme ich eine Rückerstattung, wenn ich meine Buchung storniere?
Wie kann ich meine Buchung stornieren? Bekomme ich eine Rückerstattung, wenn ich meine Buchung storniere?

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Stornierungsangebot anfordern und Ihre Buchung stornieren können.

Michael avatar
Verfasst von Michael
Vor über einer Woche aktualisiert

Viele der Fährpartner, mit denen wir zusammenarbeiten, bieten Passagieren die Möglichkeit, ihre Buchung zu stornieren. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Möglichkeiten Sie haben, Ihre Buchung zu stornieren und wie Sie ein Angebot für die Stornierung anfordern können.

Stornierung Ihrer Buchung

Wenn Sie Ihre Buchung stornieren möchten, können Sie ein Stornierungsangebot über 'Mein Konto' oder 'Meine Buchung verwalten' anfordern. Das Stornierungsangebot wird entsprechend der Tarifart Ihrer Buchung und den in den Geschäftsbedingungen des Fährpartners angegebenen Stornierungsgebühren berechnet.

Wenn der Fährpartner Ihre Überfahrt storniert oder verschoben hat, gelten die in den Geschäftsbedingungen genannten Stornierungsgebühren möglicherweise nicht, so dass Sie sich mit uns in Verbindung setzen und auf "Mit einer Person sprechen 👤" klicken müssen, um die Stornierung Ihrer Buchung zu beantragen.

So fordern Sie ein Stornierungsangebot für Ihre Buchung an

Ein Stornierungsangebot gibt den Erstattungsbetrag an, den Sie erhalten, wenn Sie Ihre gesamte Buchung stornieren. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Stornierungsquote für Ihre Buchung anzufordern:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Buchung über Mein Konto oder Meine Buchung verwalten an.

2. Klicken Sie auf 'Buchung stornieren'.

3. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche 'Senden'.

Ihre Anfrage wird bearbeitet und Sie erhalten ein Stornierungsangebot, das Sie annehmen oder ablehnen können. Um die Stornierung Ihrer Buchung zu bestätigen, müssen Sie das Stornierungsangebot annehmen, bevor es abläuft. Wenn das Stornierungsangebot abläuft oder wenn Sie es ablehnen oder nicht darauf reagieren, bleibt Ihre Buchung aktiv.

Wie stornieren Sie die Rückfahrt Ihrer Buchung?

Die Stornierung der Rückfahrt zu Ihrer Buchung ist derselbe Vorgang wie die Beantragung einer Änderung. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Rückfahrt Ihrer Buchung zu stornieren:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Buchung über Mein Konto oder Meine Buchung verwalten an.

2. Wählen Sie 'Buchung ändern' und dann 'Buchungsdetails ändern'.

3. Geben Sie Ihre Daten erneut in das Buchungsformular ein und achten Sie darauf, dass der Abschnitt für die Rückfahrt leer bleibt.

4. Klicken Sie auf "Suchen", um Verfügbarkeit und Preise anzufragen.

5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um mit der Änderung fortzufahren.

Wenn Sie bei der Stornierung der Rückfahrt Probleme haben, kontaktieren Sie uns und klicken Sie auf "Mit einer Person sprechen 👤", um Hilfe zu erhalten.

Erhalt einer Rückerstattung nach Stornierung Ihrer Buchung

Ob Sie nach der Stornierung Ihrer Buchung eine Erstattung erhalten, hängt von einigen Faktoren ab:

• Ihr Tarif/Fahrscheintyp: Einige Tarife werden unter der Bedingung verkauft, dass sie im Falle einer Stornierung nicht erstattet werden können.

• Wann wurde Ihre Buchung bestätigt: Einige Fährpartner bieten eine vollständige oder teilweise Rückerstattung an, wenn die Buchung am Tag der Bestätigung oder innerhalb von 24 Stunden nach der Bestätigung storniert wird.

• Zeit vor der Abfahrt: Viele Fährgesellschaften berechnen die Rückerstattung nach der Anzahl der Tage oder Stunden vor der Abfahrt. Der Erstattungsbetrag sinkt, je näher das Abfahrtsdatum rückt.

• Der Grund für die Stornierung: Wenn die Buchung storniert wurde, weil der Fährpartner die Überfahrt storniert oder verschoben hat, gelten die in den Geschäftsbedingungen festgelegten Stornierungsgebühren möglicherweise nicht.

Wie Sie herausfinden können, ob Sie bei einer Stornierung Ihrer Buchung Anspruch auf eine Rückerstattung haben

Am schnellsten können Sie überprüfen, ob Sie bei einer Stornierung Ihrer Buchung Anspruch auf eine Erstattung haben, indem Sie unter Ihre Bestätigungs-E-Mail überprüfen. Darin wird die Tarifart Ihrer Buchung angegeben und erläutert, ob die Buchung bei einer Stornierung erstattet werden kann. Sie können auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Fährpartners, mit dem Sie reisen, einsehen.

Der Erstattungsprozess

Wenn wir Ihre Erstattung bestätigt haben, wird sie innerhalb von 5-7 Arbeitstagen bearbeitet und Ihrer ursprünglichen Zahlungsmethode gutgeschrieben. Wenn Ihre Erstattung nicht auf Ihrem Bankkonto erscheint, sollten Sie sich mit Ihrer Bank in Verbindung setzen, um eine Aktualisierung zu erhalten. In einigen Fällen kann die Bearbeitungszeit bei Ihrer Bank länger als 7 Werktage dauern.

Alternative Optionen für nicht erstattungsfähige Buchungen

Wenn Ihre Buchung nicht erstattungsfähig ist, sollten Sie die folgenden alternativen Möglichkeiten in Betracht ziehen:

• Ändern Sie Ihre Buchung auf ein anderes Datum: Wenn Sie keinen Anspruch auf eine Erstattung haben, können Sie das Datum Ihrer Buchung ändern, damit sie aktiv bleibt.

• Überprüfen Sie Ihre Reiseversicherungspolice: Wenn Sie eine Reiseversicherung abgeschlossen haben, sollten Sie sich direkt mit Ihrem Anbieter in Verbindung setzen, um zu prüfen, ob Sie Anspruch auf eine Rückerstattung haben, wenn Sie Ihre Buchung stornieren.

Häufig gestellte Fragen zur Stornierung Ihrer Buchung und Erstattung:

Woher weiß ich, ob die Stornierung meiner Buchung bestätigt wurde?

Wenn Sie Ihre Buchung über Mein Konto oder Meine Buchung verwalten stornieren, ändert sich der Status Ihrer Buchung von 'Bestätigt' auf 'Storniert'. Wenn Sie Ihre Buchung stornieren, indem Sie mit einem Mitarbeiter sprechen, wird dieser Ihnen die Stornierung bestätigen.

Was soll ich tun, wenn die Option zur Stornierung meiner Buchung nicht über "Mein Konto" oder "Meine Buchung verwalten" verfügbar ist?

Wenn die Option zur Stornierung nicht über "Mein Konto" oder "Meine Buchung verwalten" verfügbar ist, sollten Sie uns kontaktieren und auf "Mit einer Person sprechen 👤" klicken.

Kann ich meine Buchung nach der ursprünglichen Abfahrt stornieren?

Einige Fährpartner lassen eine Stornierung nicht zu, wenn die ursprüngliche Abfahrt verpasst wurde, sie kennzeichnen die Buchung als "No-Show" und sie wird ungültig. Wenn Sie Ihre Buchung nach der ursprünglichen Abfahrt stornieren möchten, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung und klicken Sie auf "Mit einer Person sprechen 👤".

Meine Überfahrt wurde vom Fährpartner storniert/verlegt, kann ich eine Rückerstattung erhalten?

Wenn Ihre Fahrt vom Fährpartner storniert oder verschoben wurde, haben Sie möglicherweise Anspruch auf eine Erstattung. Alternativ kann der Fährpartner einen Gutschein oder eine kostenlose Änderung auf eine andere Überfahrt anbieten. Bitte kontaktieren Sie uns und klicken Sie auf "Mit einer Person sprechen 👤", um Ihre Möglichkeiten mit einem Agenten zu besprechen.