Alle KollektionenBuchungsverwaltung
Wie kann ich eine Rückerstattung beantragen? Wie viel wird mir zurückerstattet?
Wie kann ich eine Rückerstattung beantragen? Wie viel wird mir zurückerstattet?

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Erstattung beantragen können und wie der Erstattungsbetrag berechnet wird.

Chantelle avatar
Verfasst von Chantelle
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Erstattung für Ihre Buchung beantragen können und wie die Erstattungsbeträge berechnet werden.

Beantragung einer Rückerstattung

Sie haben zwei Möglichkeiten, eine Erstattung anzufordern: über Mein Konto oder Meine Buchung verwalten oder indem Sie uns kontaktieren und auf "Mit einer Person sprechen 👤" klicken.

• Sie sollten eine Erstattung über "Mein Konto" oder "Meine Buchung verwalten" beantragen, wenn:

• Sie einen erstattungsfähigen Tarif haben und Ihre gesamte Buchung stornieren möchten.

• Sie sollten eine Erstattung beantragen, indem Sie uns kontaktieren und auf "Mit einer Person sprechen 👤" klicken, wenn:

• Sie nicht in der Lage sind, eine Erstattung über "Mein Konto" oder "Meine Buchung verwalten" anzufordern.

• Sie haben einen erstattungsfähigen Tarif und möchten einen Teil Ihrer Buchung stornieren.

• Der Fährpartner hat Ihre Buchung storniert oder geändert und Ihnen geraten, uns bezüglich einer vollständigen oder teilweisen Erstattung zu kontaktieren.

• Sie haben eine Beschwerde und möchten eine Erstattung beantragen.

So beantragen Sie eine Erstattung über Mein Konto oder Meine Buchung verwalten:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Buchung über Mein Konto oder Meine Buchung verwalten an.

2. Klicken Sie auf 'Buchung stornieren'.

3. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche 'Senden'.

4. Akzeptieren Sie den Erstattungsbetrag oder lehnen Sie ihn ab.

Denken Sie daran, dass Sie nur dann eine Erstattung über Mein Konto oder Meine Buchung verwalten anfordern, wenn Sie Ihre gesamte Buchung stornieren möchten. Wenn Sie eine Erstattung aus einem anderen Grund beantragen möchten, kontaktieren Sie uns und klicken Sie auf "Mit einer Person sprechen 👤".

So beantragen Sie eine Rückerstattung, indem Sie uns kontaktieren und auf 'Mit einer Person sprechen 👤' klicken:

1. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung und klicken Sie auf 'Sprechen Sie mit einer Person 👤', um eine Verbindung mit einem Mitarbeiter herzustellen.

2. Geben Sie Ihre AFerry/Ferrysavers-Buchungsnummer an.

3. Teilen Sie uns mit, warum Sie eine Rückerstattung beantragen.

4. Ein Mitarbeiter wird Ihren Antrag prüfen und Sie weiter beraten.

Berechnung der Erstattungsbeträge

Wenn Sie eine Rückerstattung für Ihre Buchung beantragen, wird der Rückerstattungsbetrag auf der Grundlage der Bedingungen Ihrer Buchung berechnet, es sei denn, Sie beantragen eine Rückerstattung aufgrund einer Fahrplanänderung oder einer Beschwerde.

• Wenn Sie eine Erstattung über "Mein Konto" oder "Meine Buchung verwalten" anfordern, wird der Erstattungsbetrag von unserem Buchungssystem anhand Ihrer Buchungsbedingungen berechnet.

• Wenn Sie eine Erstattung beantragen, indem Sie uns kontaktieren und auf "Mit einer Person sprechen 👤" klicken, wird ein Mitarbeiter den Erstattungsbetrag anhand Ihrer Buchungsbedingungen oder durch ein Gespräch mit dem Fährpartner berechnen, je nachdem, aus welchem Grund Sie eine Erstattung beantragen.