Todas las coleccionesGestión de reservas
¿Cómo puedo anular mi reserva? ¿Me devolverán el dinero si anulo mi reserva?
¿Cómo puedo anular mi reserva? ¿Me devolverán el dinero si anulo mi reserva?

Descubra cómo solicitar un presupuesto de anulación y cancelar su reserva.

Michael avatar
Escrito por Michael
Actualizado hace más de una semana

Muchos de los socios de ferry con los que trabajamos ofrecen a los pasajeros la opción de cancelar su reserva. En este artículo se describen las opciones para cancelar su reserva y se explica cómo solicitar un presupuesto de cancelación.

Cancelación de reservas

Si desea cancelar su reserva, puede solicitar un presupuesto de cancelación a través de 'Mi cuenta' o 'Gestionar mi reserva'. El presupuesto de cancelación se calculará en función del tipo de tarifa de su reserva y de los gastos de cancelación aplicables indicados en los términos y condiciones de la compañía de ferry asociada.

Si el socio de ferry ha cancelado o reprogramado su salida, los gastos de cancelación indicados en sus términos y condiciones pueden no aplicarse, por lo que tendrá que ponerse en contacto con nosotros y hacer clic en 'Hablar con una persona 👤' para solicitar la cancelación de su reserva.

Cómo solicitar un presupuesto de cancelación de su reserva

Un presupuesto de cancelación especifica el importe de reembolso que recibirá si cancela toda su reserva. Siga los pasos que se indican a continuación para solicitar un presupuesto de cancelación de su reserva:

1. Acceda a su reserva a través de Mi cuenta o Gestionar mi reserva.

2. Haga clic en 'Cancelar reserva'.

3. Haga clic en el botón verde 'Enviar'.

Su solicitud será procesada y recibirá un presupuesto de cancelación que podrá aceptar o rechazar. Para confirmar la cancelación de su reserva, debe aceptar el presupuesto de cancelación antes de que caduque. Si el presupuesto de cancelación caduca, o si rechaza o no responde al presupuesto de cancelación, su reserva seguirá activa.

Cómo cancelar la vuelta de su reserva

La cancelación de la vuelta de su reserva es el mismo proceso que la solicitud de modificación. Siga los siguientes pasos para cancelar la vuelta de su reserva:

1. Acceda a su reserva a través de Mi cuenta o Gestionar mi reserva.

2. Seleccione 'Cambiar reserva' y, a continuación, 'Cambiar detalles de la reserva'.

3. Vuelva a introducir sus datos en el formulario de reserva, asegurándose de dejar en blanco la sección de navegación de vuelta.

4. Haga clic en "Buscar" para solicitar disponibilidad y precios.

5. Siga las instrucciones en pantalla para proceder al cambio.

Si tiene algún problema al cancelar el viaje de vuelta de su reserva, póngase en contacto con nosotros y haga clic en "Hablar con una persona 👤" para obtener ayuda.

Reembolso tras cancelar la reserva

Recibir un reembolso después de cancelar su reserva depende de algunos factores:

• Su tarifa/tipo de billete: Algunas tarifas se venden con la condición de que no serán reembolsables si se cancelan.

• Fecha de confirmación de la reserva: Algunas compañías de ferry ofrecen reembolsos totales o parciales si la reserva se cancela el mismo día de su confirmación o en las 24 horas siguientes.

• Tiempo antes de la salida: Muchas compañías de ferry calculan los reembolsos en función del número de días u horas que faltan para la salida. El importe del reembolso disminuye a medida que se acerca la fecha de salida.

• Motivo de la cancelación: Si la reserva se ha cancelado porque el socio de ferry ha cancelado o reprogramado la salida, es posible que no se apliquen los gastos de cancelación indicados en sus términos y condiciones.

Cómo saber si tiene derecho a reembolso en caso de anulación de la reserva

La forma más rápida de comprobar si tiene derecho a reembolso en caso de cancelación de la reserva es consultar el correo electrónico de confirmación . En él se indicará el tipo de tarifa de la reserva y si ésta puede reembolsarse en caso de anulación. También puede consultar las condiciones de la compañía con la que viaja.

Proceso de reembolso

Si hemos confirmado su reembolso, éste se procesará y se abonará en su método de pago original en un plazo de 5 a 7 días laborables. Si el reembolso no aparece en su cuenta bancaria, póngase en contacto con su banco para obtener información actualizada. En algunos casos, el plazo de tramitación de su banco puede ser superior a 7 días laborables.

Opciones alternativas para reservas no reembolsables

Si su reserva no es reembolsable, considere las siguientes opciones alternativas:

• Modificar su reserva a una fecha diferente: Si no tiene derecho a reembolso, puede considerar la posibilidad de cambiar la fecha de su reserva para mantenerla activa.

• Compruebe su póliza de seguro de viaje: Si ha contratado un seguro de viaje, póngase en contacto directamente con su proveedor para comprobar si tiene derecho a algún reembolso en caso de cancelación de la reserva.

Preguntas frecuentes sobre la anulación de reservas y el reembolso:

¿Cómo sé si se ha confirmado la cancelación de mi reserva?

Si cancela su reserva a través de Mi cuenta o Gestionar mi reserva, el estado de su reserva cambiará de "Confirmada" a "Cancelada". Si cancela su reserva hablando con un agente, éste le confirmará la cancelación.

¿Qué debo hacer si la opción de cancelar mi reserva no está disponible a través de Mi cuenta o Gestionar mi reserva?

Debes ponerte en contacto con nosotros y hacer clic en "Hablar con una persona 👤" si la opción de cancelar no está disponible a través de Mi cuenta o Gestionar mi reserva.

¿Puedo cancelar mi reserva después de la salida original?

Algunos transbordadores no permiten la cancelación si no se ha efectuado la salida original, marcarán la reserva como "no presentado" y quedará anulada. Póngase en contacto con nosotros y haga clic en "Hablar con una persona 👤" si desea cancelar su reserva después de la salida original.

Mi viaje ha sido cancelado o reprogramado por el socio de ferry, ¿puedo obtener un reembolso?

Si su travesía ha sido cancelada o reprogramada por la compañía naviera colaboradora, es posible que tenga derecho a un reembolso. Alternativamente, el socio de ferry puede ofrecer un vale o una enmienda gratuita a una navegación diferente. Póngase en contacto con nosotros y haga clic en "Hablar con una persona 👤" para hablar de las opciones disponibles con un agente.