Todas las coleccionesGestión de reservas
¿Cómo introduzco la información avanzada sobre pasajeros (API) para mi reserva?
¿Cómo introduzco la información avanzada sobre pasajeros (API) para mi reserva?

Descubra cómo presentar la API para su reserva

Michael avatar
Escrito por Michael
Actualizado hace más de una semana

Algunos de nuestros transbordadores asociados exigen ahora, por ley, Información Anticipada sobre Pasajeros (API). Esta información debe introducirse en línea antes de viajar, de lo contrario se le podría denegar el embarque.

¿Tengo que presentar la Información Anticipada sobre Pasajeros (API)?

Si viaja con uno de los siguientes transbordadores asociados, tendrá que presentar en línea la Información Anticipada sobre Pasajeros (API) antes de viajar:

• Brittany Ferries

• DFDS Seaways

• Eurotunnel Le Shuttle

• P&O Ferries

Si viaja con un socio de ferry diferente, no es necesario que envíe la Información Anticipada sobre Pasajeros (API) en línea y se le pedirá la API en el puerto cuando facture.

Cómo añadir la Información Anticipada sobre Pasajeros (API)

1. Reúna la siguiente información y documentos:

1. Su número de referencia de reserva del socio de ferry (por ejemplo, DFDS Seaways: 21234567).

2. Pasaporte u otros documentos de viaje válidos de todos los pasajeros de su reserva

2. Cargue el formulario de información avanzada sobre pasajeros (API) correspondiente utilizando los siguientes enlaces:

3. Acceda al formulario de Información Avanzada sobre Pasajeros (API) utilizando el número de referencia de la reserva del socio de ferry y el apellido del pasajero principal.

4. Añada la información requerida para cada pasajero (incluyendo nombre completo, número de documento, nacionalidad, país de emisión del documento, fecha de caducidad del documento, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento).

5. Revise detenidamente la información en antes de enviarla.

Preguntas frecuentes sobre la Información Anticipada sobre Pasajeros (API):

¿Cómo sé si se ha enviado mi Información Anticipada sobre Pasajeros (API)?

Una vez que haya enviado su API, debería recibir una confirmación en pantalla que indique que se ha enviado correctamente. Puede comprobar el estado de su API repitiendo el proceso o comunicándose con nosotros y haciendo clic en "Hablar con una persona 👤" para conectarse con un agente.

¿Tengo que volver a enviar la API?

Sólo tendrá que volver a enviar la Información avanzada sobre pasajeros (API) si:

• Tiene una reserva de ida y vuelta y viaja con un socio de ferry diferente para su viaje de vuelta. Por ejemplo, si viaja con Eurotunnel Le Shuttle y regresa con P&O Ferries, deberá enviar la Información anticipada de pasajeros (API) a ambos.

• Ha agregado un nuevo pasajero a su reserva. Por ejemplo, si envía la Información anticipada de pasajeros (API) y luego agrega otro pasajero a su reserva, deberá iniciar sesión nuevamente en el formulario API para enviar la información del nuevo pasajero.

Cometí un error al enviar la Información anticipada de pasajeros (API), ¿puedo corregir los detalles?

Comuníquese con nosotros y haga clic en "Hablar con una persona 👤" para comunicarse con un agente si cometió un error al enviar la información anticipada de pasajeros (API). El agente se comunicará con el socio del ferry para corregir sus datos.

¿Por qué el formulario de Información anticipada de pasajeros (API) no reconoce mis datos?

Si el formulario de Información anticipada de pasajeros (API) no reconoce sus datos, es posible que esté utilizando datos incorrectos. Debe comprobar lo siguiente:

• Asegúrese de utilizar el número de referencia de reserva de su socio de ferry y no el número de referencia de reserva de AFerry/Ferrysavers.

• Asegúrese de que no haya errores ortográficos en su apellido. Si su apellido tiene caracteres especiales, como "ä" u "ö", intente introducir los caracteres sin la marca ("a" u "o").

¿Qué debo hacer si tengo un problema al enviar mi Información anticipada de pasajeros (API)?

Si tiene algún problema al enviar su Información anticipada de pasajeros (API), debe ponerse en contacto con nosotros y hacer clic en "Hablar con una persona 👤" para ponerse en contacto con un agente y recibir asistencia.