Toutes les collectionsGestion des réservations
Comment puis-je annuler ma réservation ? Serai-je remboursé si j'annule ma réservation ?
Comment puis-je annuler ma réservation ? Serai-je remboursé si j'annule ma réservation ?

Découvrez comment demander un devis d'annulation et annuler votre réservation.

Michael avatar
Écrit par Michael
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La plupart des compagnies de ferries avec lesquelles nous travaillons offrent aux passagers la possibilité d'annuler leur réservation. Cet article présente les options d'annulation de votre réservation et explique comment demander un devis d'annulation.

Annulation de votre réservation

Si vous souhaitez annuler votre réservation, vous pouvez demander un devis d'annulation via 'Mon compte' ou 'Gérer ma réservation'. Le devis d'annulation sera calculé en fonction du type de tarif de votre réservation et des éventuels frais d'annulation applicables indiqués dans les conditions générales du partenaire ferry.

Si le partenaire ferry a annulé ou reprogrammé votre voyage, les frais d'annulation indiqués dans ses conditions générales peuvent ne pas s'appliquer. Vous devrez donc nous contacter et cliquer sur " Parler à une personne 👤 " pour demander l'annulation de votre réservation.

Comment demander un devis d'annulation pour votre réservation ?

Un devis d'annulation précise le montant du remboursement que vous recevrez si vous annulez la totalité de votre réservation. Suivez les étapes ci-dessous pour demander un devis d'annulation pour votre réservation :

1. Connectez-vous à votre réservation via Mon compte ou Gérer ma réservation.

2. Cliquez sur "Annuler la réservation".

3. Cliquez sur le bouton vert "Envoyer".

Votre demande sera traitée et vous recevrez un devis d'annulation que vous pourrez accepter ou refuser. Pour confirmer l'annulation de votre réservation, vous devez accepter le devis d'annulation avant qu'il n'expire. Si le devis d'annulation expire, ou si vous le rejetez ou n'y répondez pas, votre réservation restera active.

Comment annuler le retour de votre réservation ?

L'annulation du retour de votre réservation s'effectue de la même manière que la demande de modification. Suivez les étapes ci-dessous pour annuler le retour de votre réservation :

1. Connectez-vous à votre réservation via Mon compte ou Gérer ma réservation.

2. Sélectionnez "Modifier la réservation" puis "Modifier les détails de la réservation".

3. Saisissez à nouveau vos coordonnées dans le formulaire de réservation, en veillant à ne pas remplir la section relative à la navigation de retour.

4. Cliquez sur "Rechercher" pour demander les disponibilités et les prix.

5. Suivez les instructions à l'écran pour procéder au changement.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'annulation de la traversée de retour de votre réservation, vous devez nous contacter et cliquer sur " Parler à une personne 👤 " pour obtenir de l'aide.

Recevoir un remboursement après avoir annulé votre réservation

L'obtention d'un remboursement après l'annulation de votre réservation dépend de plusieurs facteurs :

• Votre tarif/type de billet: Certains tarifs sont vendus à la condition qu'ils ne soient pas remboursables en cas d'annulation.

• Date à laquelle votre réservation a été confirmée: Certains partenaires offrent un remboursement total ou partiel si la réservation est annulée le jour même de sa confirmation ou dans les 24 heures qui suivent.

• Délai avant le départ: De nombreux partenaires calculent les remboursements en fonction du nombre de jours ou d'heures avant le départ. Le montant du remboursement diminue au fur et à mesure que la date de départ se rapproche.

• Raison de l'annulation: Si la réservation a été annulée parce que le partenaire ferry a annulé ou reprogrammé la traversée, les frais d'annulation prévus dans les conditions générales ne s'appliquent pas.

Comment savoir si vous avez droit à un remboursement si vous annulez votre réservation ?

Le moyen le plus rapide de vérifier si vous avez droit à un remboursement en cas d'annulation de votre réservation est de consulter votre courriel de confirmation. Celui-ci indiquera le type de tarif de votre réservation et précisera si la réservation peut être remboursée en cas d'annulation. Vous pouvez également consulter les conditions générales du partenaire ferry avec lequel vous voyagez.

Procédure de remboursement

Si nous avons confirmé votre remboursement, il sera traité et crédité sur votre mode de paiement initial dans un délai de 5 à 7 jours ouvrables. Si votre remboursement n'apparaît pas sur votre compte bancaire, vous devez contacter votre banque pour obtenir une mise à jour. Dans certains cas, le délai de traitement de votre banque peut être supérieur à 7 jours ouvrables.

Autres options pour les réservations non remboursables

Si votre réservation n'est pas remboursable, vous devez envisager les options alternatives suivantes :

• Modifier la date de votre réservation: Si vous n'avez pas droit à un remboursement, vous pouvez envisager de modifier la date de votre réservation pour qu'elle reste active.

• Vérifiez votre police d'assurance voyage: Si vous avez souscrit une assurance voyage, vous devez contacter directement votre assureur pour vérifier si vous avez droit à un remboursement en cas d'annulation de votre réservation.

Questions fréquemment posées sur l'annulation d'une réservation et le remboursement :

Comment puis-je savoir si l'annulation de ma réservation a été confirmée ?

Si vous annulez votre réservation via Mon compte ou Gérer ma réservation, le statut de votre réservation passera de "Confirmée" à "Annulée". Si vous annulez votre réservation en parlant à un agent, celui-ci vous confirmera l'annulation.

Que dois-je faire si l'option d'annulation de ma réservation n'est pas disponible via Mon compte ou Gérer ma réservation ?

Vous devez nous contacter et cliquer sur " Parler à une personne 👤 " si l'option d'annulation n'est pas disponible via Mon compte ou Gérer ma réservation.

Puis-je annuler ma réservation après le départ initial ?

Certains ferries partenaires ne permettent pas l'annulation si le départ initial a été manqué, ils marqueront la réservation comme "no-show" et elle sera annulée. Veuillez nous contacter et cliquer sur " Parler à une personne 👤 " si vous souhaitez annuler votre réservation après le départ initial.

Ma croisière a été annulée ou reprogrammée par le partenaire ferry, puis-je obtenir un remboursement ?

Si votre croisière a été annulée ou reprogrammée par le partenaire ferry, vous pouvez prétendre à un remboursement. Sinon, le partenaire ferry peut vous offrir un bon d'échange ou une modification gratuite pour une autre traversée. Veuillez nous contacter et cliquer sur " Parler à une personne 👤 " pour discuter des options disponibles avec un agent.